Кто и почему выбирает альтернативу куличам?
В преддверии христианского праздника Светлой Пасхи в супермаркетах и магазинах доставки появились пасхальные маффины. Высок ли спрос и почему альтернатива куличам находит своего покупателя, выяснил «ФедералПресс».
«Я не люблю обычные куличи, они всегда сухие. Мне нравится что-то интересное. У моей мамы свой рецепт, я к нему привыкла и люблю, но, когда мы начали добавлять шоколад вместо изюма, это был новый вид удовольствия. Не вижу смысла соблюдать какую-то определенную рецептуру кулича, каждый делает по-своему, тем более не вижу смысла в том, чтобы это был именно кулич, а пасхальный маффин звучит очень вкусно. Если соблюдать все традиции, то мы должны делать выпечку без глазури и цветной посыпки. Поэтому не вижу никакой проблемы в пасхальном маффине», — рассказала Екатерина П.
Ямалец Илья из Губкинского отмечает, что маффины ему больше по вкусу, хотя с детства в семье молодого человека на Пасху готовили куличи и пасочку с изюмом.
«Маффин мне больше нравится: в куличи всегда добавляют изюм, я его не люблю. Что касается религии, я не считаю, что маффин — это неправильно, ведь главное — вера в душе», — уточняет Илья.
В службе доставки продуктов также появились необычные угощения на праздник, пасхальный маффин с малиново-ванильной начинкой быстро разбирают. А в сети можно найти разные рецепты приготовления пасхального маффина.
«Мы всегда готовим куличи и пасху, про маффины раньше не слышала. Не вижу в этом ничего дурного, но мы все равно останемся верны старым рецептам», — прокомментировала новшества жительница Ноябрьска Анна Телега.
Фото: freepik.com