Dipol FM | 105,6 fm

Шедевры мастеров отеля «Тюмень»

Пять медалей и четыре диплома привезли повара и кондитеры Отеля "Тюмень" с Международного Кремлевского Кулинарного Кубка-2007. Это международное соревнование профессиональных кулинаров и кондитеров проходило в начале октября в рамках 10-й юбилейной Международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства" в Москве.  В конкурсной программе приняли участие ...

Пять медалей и четыре диплома привезли повара и кондитеры Отеля «Тюмень» с Международного Кремлевского Кулинарного Кубка-2007. Это международное соревнование профессиональных кулинаров и кондитеров проходило в начале октября в рамках 10-й юбилейной Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» в Москве.

В конкурсной программе приняли участие команды национальных и региональных кулинарных ассоциаций, а также индивидуальные участники из 16 стран и 22 российских городов. Судейство соревнований осуществляло международное жюри, в состав которого входили специалисты высокого класса, международные судьи Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).

Кубок состоял из индивидуальных и командных соревнований. По результатам выступлений повара и кондитеры Отеля «Тюмень» награждены серебряными и бронзовыми медалями и дипломами.

В «Арт-классе» сотрудники Отеля «Тюмень» завоевали две серебряные и одну бронзовую медали.

Серебряную медаль в номинации «Изделие из пищевых материалов» получила старший повар кафе «Вена» Алена Малышева — за картину «Повелительница пустыни». Изображение девушки с тигром выполнено на холсте из разновидностей семян и круп. Технически сложная, можно сказать, ювелирная работа сделана с большим мастерством.

Еще одну серебряную медаль завоевал су-шеф ресторана «Времена года» Дмитрий Плесовских в номинации «Изделие из теста» — за изделие «Крокодил». Автор вылепил крокодила из соленого теста и поместил его на песок из манной крупы.

Бронзовой медалью в номинации «Шоколадная композиция» награждена старший кондитер Анастасия Писарева. Ее картина «Сирин» — мифическая птица-дева, которая по преданию является предвестником счастливых событий, — была представлена сочетанием элементов скульптуры и живописи. Работа выполнена в виде барельефной картины, где были использованы рисование красками по шоколаду, аэрография, отливание, велюр и ручная лепка.

Анастасия Писарева завоевала награду и в индивидуальных практических соревнованиях с дегустацией. В номинации «Десерт» она получила бронзовую медаль за йогуртово-клубничный десерт с шоколадным муссом.
В индивидуальных соревнованиях одновременно участвовали 12 мастеров, которые работали в индивидуальных боксах на глазах у зрителей, жюри и СМИ. Судьи оценивали все: насколько ловко и умело работает кондитер, умение кулинара пользоваться инструментами, оборудованием, скорость приготовления, аккуратность и чистоту рабочего места. А самое главное — на суд жюри блюдо необходимо было представить через 1 час 20 минут, и никаких домашних заготовок, кроме элементов декора! Пока кулинар колдовал над своим шедевром, члены жюри постоянно задавали вопросы, комментировали происходящее и пробовали блюдо на разных этапах его приготовления. Десерт Анастасии Писаревой был очень сложен в исполнении, поскольку представлял собой трехкомпонентное блюдо, состоящее из желе из свежей клубники, шоколадного мусса и суфле на основе сыра «Маскарпоне».

Су-шеф ресторана «Времена года» Дмитрий Плесовских принял участие в командных соревнованиях Кубка. Команда города Тюмени заняла третье место в номинации «Шведский стол». Примечательно, что тема шведского стола совпадала с названием ресторана Отеля — «Времена года». Стол тюменской команды был выдержан в северной тематике. Белые медведи и морские котики, изготовленные из карамели, служили подставками для закусок и десертов.

Кондитеры и повара Отеля «Тюмень» награждены также дипломами:

— Анастасия Писарева — в номинации «Шоколадная композиция» за композицию «Дар», выполненную с использованием техники отливание из шоколада, велюр и ручная лепка.

— Евгений Боровков — в номинации «Шоколадная композиция». Его произведение «Орел» вылеплено вручную. С помощью нагревания шоколада по отдельности было приклеено каждое перышко. Евгений первый раз принимал участие в таком серьезном и масштабном мероприятии.

— Дмитрий Плесовских — в номинации «Оригинальное рыбное блюдо». Всего за 23 минуты из 30 отведенных он приготовил муксуна с гарниром из морепродуктов и овощей. Подобранные по цвету овощи (картофель, отваренный в куркуме, перец болгарский, цветная фасоль, спаржа) украсили рыбный деликатес. Автор сервировал блюдо зеленым песто и соусом из свежевыжатого апельсинового сока.

— Алена Малышева — в номинации «Вегетарианское блюдо» приготовила овощные равиоли трех видов: с капустой брокколи, морковью и свеклой. Кстати, тесто было также окрашено в соответствующие цвета (с помощью свежевыжатых соков этих овощей).

Ресторан «Времена года» и кафе «Вена» приглашают вас попробовать и другие блюда и десерты, приготовленные мастерами Отеля «Тюмень».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Где тюменцам узнать актуальные тарифы на ЖКУ: полезные ссылки
Где тюменцам узнать актуальные тарифы на ЖКУ: полезные ссылки
Информация о тарифах и льготах на коммунальные услуги всегда востребована жителями.
#тарифы
#решения
#ЖКХ
#услуги
#коммунальные платежи
#новости Тюмени
#тк
Медсанчасть «Нефтяник» купит целое здание под свой архив
Медсанчасть «Нефтяник» купит целое здание под свой архив
На это выделено почти 15 млн рублей.
#новости Тюмени
#врачи
#медицина
#"Нефтяник"
#тк
В Тюменской области ухудшилось качество воздуха
В Тюменской области ухудшилось качество воздуха
В регионе действует особый противопожарный режим.
#пожары
#воздух
#атмосфера
#новости Тюмени
#тк
Большинство тюменцев высказываются за индексацию пенсий работающим пенсионерам
Большинство тюменцев высказываются за индексацию пенсий работающим пенсионерам
Против индексации высказались лишь 7% опрошенных.
#индексация
#пенсия
#пенсионер
#новости Тюмени
#опрос
#тк
Какие проекты тюменских НКО поддержат президентскими грантами
Какие проекты тюменских НКО поддержат президентскими грантами
Размер грантов составляет от почти 400 тысяч до 4,1 млн рублей.
#гранты
#НКО
#проекты
#финансирование
#поддержка
#Тюменская область
#тк