Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.69

"Рыбное" вино from China with love

Рыбное вино уже заказали на пробу гурманы из Японии и России.

Британская пословица «напиться, как рыба» — аналог нашей «пить, как лошадь» — в Китае теперь приобретает новый смысл. В Поднебесной начато промышленное производство вина из рыбы, сообщает НТВ. Автор горячительного напитка — рыболов с многолетним стажем Сунь Кэмань. В отличие от традиционных способов, в новой технологии для выработки спирта используются только вареные или жареные морепродукты с последующим добавлением риса. По мнению экспертов, напиток из морской винокурни города Далянь получается очень питательным и с низким содержанием алкоголя. И стоимость его не высока — 6 долларов за бутылку. Рыбное вино уже заказали на пробу гурманы из Японии и России.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.