Как-то у меня дома оказалось много груш. Тут я вспомнила, что в кафе как-то заказывала запеченную грушу – было очень вкусно. Итак, я решила превратить обычные груши в домашних условиях в "пьяные".
Как-то у меня дома оказалось много груш. Тут я вспомнила, что в кафе как-то заказывала запеченную грушу — было очень вкусно. Итак, я решила превратить обычные груши в домашних условиях в «пьяные». Для рецепта требуется: — груши — 3 шт.;- сухое красное или белое вино — ¾ стакана;- сахарный песок — 6 ст. л.;- корица — 1 ч. л.;- сливочное масло — 8 ст. л.;Надо очистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить их отдельно. Отдельно от груш в кастрюле смешать вино, сахар, корицу, масло и поставить на огонь. Прокипятить 5 минут на маленьком огне, затем налить эту смесь на груши. Запекать груши в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, часто поливая соусом, пока они не станут мягкими. Если потребуется, можно добавить еще вина. Затем остудить, разложить по тарелочкам по две на порцию. Как вариант — можно посыпать каждую порцию сыром. Сиропом, оставшимся на противне, можно полить груши. Много сиропа не надо, иначе будет слишком сладко. Совет — лучше готовить только на присутствующих, и есть их сразу. Особенно их вкусно есть с миндальным печеньем и вином Мускат. Приятного аппетита!