Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.69

Кролиководческий комплекс "Рощинский" освоил колбасный и рыбный бизнес

Агропромышленный кролиководческий комплекс "Рощинский" - единственное предприятие, занимающееся разведением кроликов в Тюменской области. Более того, это единственное в России племенное хозяйство по разведению кроликов калифорнийской породы. Знакомству с сельхозпредприятием был посвящен визит и.о. главы Тюменского района Андрея Линника в Горьковское ...

Агропромышленный кролиководческий комплекс «Рощинский» — единственное предприятие, занимающееся разведением кроликов в Тюменской области. Более того, это единственное в России племенное хозяйство по разведению кроликов калифорнийской породы. Знакомству с сельхозпредприятием был посвящен визит и.о. главы Тюменского района Андрея Линника в Горьковское М О. Директор АПКК «Рощинский» Алевтина Бекташева провела экскурсию по предприятию. На Рощинском выращивают несколько пород кроликов. Самая известная — калифорнийская, но кроме нее здесь разводят кроликов породы Рекс, мех которых очень похож на стриженную норку. Сейчас в хозяйстве поголовье кроликов насчитывает 45 тысяч. Кроличье мясо, правда, и сейчас купить можно не везде. Алевтина Бекташева призналась, что не сотрудничает с крупными сетевыми гипермаркетами, потому что ее не устраивает принятая там система оплаты. Зато продукция АПКК «Рощинский» напрямую попадает на рынок «Южный» — там есть торговая точка предприятия. Реализуют рощинцы не только мясо кролика: здесь же разводят еще и свиней, готовят полуфабрикаты, а недавно запустили колбасный цех мощностью 500 кг в день. Правда пока он работает не на полную мощность, но уже сейчас руководство предприятия отмечает высокую рентабельность производства колбасы и сосисок, сообщает пресс-служба администрации района. На территории комплекса размещается еще и завод по переработке рыбы «Акватико». Андрею Линнику показали все стадии приготовления пресервов: как работницы цеха потрошат рыбу и нарезают на кусочки, по строго определенной рецептуре готовят заливку, вручную укладывают рыбные кусочки в пластиковые баночки, заливают и упаковывают. Кроме пресервирования, рыбу здесь еще и коптят. Продукция завода попадает на прилавки магазинов под маркой «Вкусноедов».И.о. главы экскурсией остался доволен: пожелал заводу дальнейшего развития, а кролиководческому комплексу — возрождения когда-то крупного производства.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.