Dipol FM | 105,6 fm
89.05
95.39

Ишимский мясокомбинат начнет выпускать продукцию быстрого приготовления

ООО «Ишимский мясокомбинат» будет производить полуфабрикаты. К маю предприятие планирует выпустить первую партию продукции быстрого приготовления — 3−4 видов котлет, шницелей, фаршей, свинины для шашлыка, а к июню — 4−5 видов пельменей. Сейчас идет обустройство нового цеха, устанавливается современное отечественное оборудование.

По словам главного технолога Ишимского мясокомбината Александра Яковлева, предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции, последние новинки — свиные ребрышки к пиву, колбаса «Охотничья». «Мы стараемся подстраиваться под требования рынка, — отмечает Александр Яковлев. — Если есть спрос на дешевые колбасы — мы выпускаем дешевые колбасы, естественно, в них будет всего 40% мяса и проверенные отечественные пищевые добавки. Сегодня востребована продукция быстрого приготовления».

Ежемесячно комбинат выпускает 800 тонн мясной продукции, а в сутки с его конвейера сходит 35 тонн. Большая часть продукции реализуется на юге Тюменской области и в северных округах, также поставки осуществляются на рынок Свердловской области. Особенно полюбились покупателям ишимские сосиски, ветчины и колбасы. Как отметил Александр Яковлев, главное в вопросе сбыта — потеснить на местном рынке основных «мясных» конкурентов — Омск, Москву.

«Конкурировать сложно, но предприятие с этой задачей справляется, благо сырье закупать не приходится, — говорит главный технолог мясокомбината. — Племзавод „Юбилейный“ (учредитель мясокомбината) ежедневно поставляет более 300 голов. У предприятия есть 13 тысяч гектаров пашни, причем урожайность самая высокая в Ишимском районе — до 40 центнеров с гектара, свой кормоцех. Свое сырье и помогает нам выигрывать в конкуренции, например, у Ялуторовского мясокомбината. Тем приходится закупать мясо у животноводов, поэтому их продукция подороже нашей. Сейчас цены на мясо поднялись до высокого уровня: так, ялуторовчане недавно закупили свинину в Краснодарском крае за 80 рублей, а мы продаем килограмм — за 60 рублей».

Сегодня прилавки магазинов изобилуют различными видами колбас, ветчин, сосисок, но главный технолог Ишимского мясокомбината посоветовал покупать «гостовскую» продукцию, например, «Останкинскую», «Молочную», «Докторскую» колбасы, — они содержат чистое мясо без примесей.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменская область продолжает принимать переселенцев-соотечественников
Тюменская область продолжает принимать переселенцев-соотечественников
С 2013 года регион принял более трех тысяч переселенцев и членов их семей.
#программа
#переселенцы
#занятость
#Тюменская область
#Александр Сидоров
#тк
Тюменским бойцам в зону СВО доставили новый квадрокоптер
Тюменским бойцам в зону СВО доставили новый квадрокоптер
Военнослужащие чувствуют заботу региона и ценят участие жителей в общем деле.
#СВО
#бойцы
#квадрокоптер
#Ольга Швецова
#Андрей Артюхов
#Единая Россия
#новости Тюмени
#тк
Где тюменцам узнать актуальные тарифы на ЖКУ: полезные ссылки
Где тюменцам узнать актуальные тарифы на ЖКУ: полезные ссылки
Информация о тарифах и льготах на коммунальные услуги всегда востребована жителями.
#тарифы
#решения
#ЖКХ
#услуги
#коммунальные платежи
#новости Тюмени
#тк
Медсанчасть «Нефтяник» купит целое здание под свой архив
Медсанчасть «Нефтяник» купит целое здание под свой архив
На это выделено почти 15 млн рублей.
#новости Тюмени
#врачи
#медицина
#"Нефтяник"
#тк
В Тюменской области ухудшилось качество воздуха
В Тюменской области ухудшилось качество воздуха
В регионе действует особый противопожарный режим.
#пожары
#воздух
#атмосфера
#новости Тюмени
#тк